Valeurs nutritionnelles par personne
127 kcal
4.1g Protéines
22g Glucides
3.3g Graisse
Remplacer le traditionnel gâteau d'enfant par une version plus saine et intéressante en terme de nutriments, c'est possible ! Découvrez cette nouvelle recette de gateau marbré sans sucre blanc raffiné et à base de matcha de qualité premium et de cacao cru. Un régal pour les yeux et les papilles.
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la farine de coco, la levure et le xylitol. Ajouter la purée d’amandes blanches et les œufs. Mélanger.
Étape 2
Ajouter ensuite le lait végétal progressivement tout en mélangeant.
Étape 3
Diviser la pâte dans 2 saladiers.
Étape 4
Dans le premier saladier, ajouter le matcha en poudre et mélanger. Dans le second, ajouter la cacao en poudre et mélanger.
Étape 5
Dans un moule à cake, déposer une première couche de pâte au matcha (environ 3 cas). Ajouter ensuite une couche de pâte au cacao et répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Étape 6
Faire cuire le cake au four 35 à 40 min à 180°C. Au bout de 10 min, faire une entaille dans le sens de la longueur afin que le cake gonfle uniformément.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 531 kJ / 127 kcal |
Graisse | 3.3 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 22 g |
Sucre | - |
Protéines | 4.1 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |