Gâteau mimosa italien

Gâteau mimosa italien
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Difficulté simple
Gâteau mimosa italien
Valeurs nutritionnelles par personne

294 kcal

7g Protéines

39g Glucides

10g Graisse

Pour le 8 mars, les Italiens ont une tradition culinaire appelée gâteau mimosa, une véritable prouesse en pâtisserie que nous avons tenté de simplifier et d'adapter en version vegan ! Découvrez notre recette de gênoise sans oeuf ni beurre mais tout aussi moelleuse qu'une recette traditionnelle !

Étape
Commencer par réaliser le "Pan di Spagna" en mélangeant, dans un saladier, les farines, le sucre, la levure, la maizena et le zeste de citron.
Étape
Ajouter la purée d'amandes blanches et le lait petit à petit pour obtenir une pâte assez collante.
Étape
Enfourner le gâteau à 180 degrés pendant 40 minutes.
Étape
Pendant ce temps réaliser les crèmes.
Étape
Pour la crème intérieure, dans une casserole à feu doux, mélanger la farine, le lait, l'huile de coco et les fit drops.
Étape
Pour la crème mimosa, dans un blender mixer deux citrons, de la crème soja, de la poudre de curcuma. Puis faire chauffer à feu doux, le mélange dans une casserole jusqu'à ce qu'il épaississe.
Étape
Sortir le gâteau du four et couper la génoise en deux à l'horizontal.
Étape
Recouvrir les faces intérieures avec la crème intérieure.
Étape
Recouvrir le gâteau avec la crème mimosa.
Étape
Réserver 1h au frigo puis déguster.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1230 kJ / 294 kcal
Graisse 10 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 39 g
Sucre 13 g
Protéines 7 g
Sel -
Sodium -
Fibres -