
Gaufre sans sucre aux amandes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Recette de pâte à gaufre sans gluten pour un petit-déjeuner ou un goûter faible en calories et délicieux ! A base de farine et de purée d'amandes, cette recette de gaufre est sans gluten et sans beurre ou sucre raffiné ajoutée. Idéal pour les intolérants au gluten et pour les personnes faisant attention à leur alimentation.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
189
protéines
7.1 g
glucides
6 g
graisse
6.2 g
Ingrédients
- 5 oeufs
- 600 ml de lait végétal
- 200 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g de sirop de fleur de coco bio nu3
- 1 cc de poudre de baobab bio nu3
- 1 cs de purée d’amande blanche bio nu3
- 1 cc d'extrait de vanille
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 189 kcal |
graisse | 6.2 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 6 g |
sucre | - |
protéines | 7.1 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger la farine d’amande, le bicarbonate et la poudre de baobab. 2
Ajouter ensuite la purée d’amandes, le sirop de coco, l’extrait de vanille et les œufs. Bien mélanger puis ajouter progressivement le lait végétal jusqu’à obtenir une pâte homogène. 3
Dans un gaufrier bien chaud et huilé avec de l’huile de coco, verser une bonne louche de pâte. Laisser bien cuire avant de les sortir du gaufrier. Recommencer jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.