
Gaufres protéinées à la vanille
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
L'odeur des gaufres fraîchement cuites vous fait saliver? En guise d'alternative à la recette traditionnelle, nous vous proposons une super recette pauvre en calories : des gaufres légères et protéinées goût vanille. Ces gaufres faibles en glucides à base de farine d'amande, de protéines de whey, de fromage blanc allégé et de lait constituent un délicieux apport en protéines. Ces gaufres protéinées sont adaptées à toutes les situations, que ce soit pour le petit-déjeuner, après le sport ou en snack le midi !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
- 50 g de fromage blanc maigre
- 80 ml de lait
- 10 g de purée d’amande bio nu3
- 35 g de farine
- 15 g de farine d’amande bio nu3
- 10 g de nu3 Grass-Fed Whey Vanille
- 6 gouttes de Fit Drops nu3, arôme vanille
- 10 g d'érythritol nu3
- 0,5 càc de levure
- 0,5 càc de vinaigre de pomme
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Pour les gaufres protéinées, mélanger le fromage blanc maigre, la purée d'amandes et le lait jusqu'à obtenir une consistance lisse.
2
Ajouter la farine d'amande, la farine, la whey, l'érythritol et les fit drops et bien mélanger.3
Mélanger la levure chimique et le vinaigre séparément, laisser réagir brièvement, puis incorporer rapidement à la pâte à gaufre protéinée. Une fois celle-ci homogène, inutile de continuer à remuer ! Laisser reposer 10 minutes.4
Mettre le gaufrier à chauffer et le graisser. Diviser la pâte en trois portions. Cuire chaque gaufre pendant 5 minutes sans ouvrir le gaufrier. Garnir de quelques baies fraîches selon le goût.