Valeurs nutritionnelles par personne
102 kcal
2.7g Protéines
7g Glucides
7.7g Graisse
L'été arrive avec des journées plus chaudes et plus ensoleillées. Envie de quelque chose de frais à se mettre sous la dent? Une glace peut-être ? Nous vous proposons une délicieuse glace, enrichie avec notre purée de cajou et avec du sirop d'agave, ce qui vous permettra de garder la ligne sans devoir renoncer à vos envies sucrées.
Étape 1
Dans une casserole, faire mijoter les myrtilles avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Étape 2
Faire tremper les noix de cajou dans l'eau pendant une quinzaine de minutes, puis les égoutter et passer tous les ingrédients, sauf les myrtilles, au mixeur.
Étape 3
Verser la moitié du mélange dans des moules en silicone, répartir les myrtilles au centre et recouvrir avec le reste du mélange.
Étape 4
Mettre au congélateur pour quelques heures ou toute la nuit.
Étape 5
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis prendre les glaces et tremper la moitié dans le chocolat. Décorer avec des noix de cajou et de la poudre de framboise.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 427 kJ / 102 kcal |
Graisse | 7.7 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 7 g |
Sucre | 3.2 g |
Protéines | 2.7 g |
Sel | - |
Sodium | 1.2 mg |
Fibres | - |