
Gratin de pâtes végétarien
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Une recette de dîner express pour un plat digne d'un chef ? Tout est possible chez nu3 ! Découvrez et testez notre recette de gratin de pâtes végétarien aux brocolis et tofu fumé. En plus, grâce aux pâtes de pois chiches protéinées et sans gluten, ce plat conviendra à tout le monde. Alors un petit conseil : n'hésitez pas à doubler les portions si vous aimeriez en garder pour votre déjeuner à emporter au travail !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
462
protéines
29.7 g
glucides
24 g
graisse
25 g
Ingrédients
- 80 g de Fusilli de pois chiches nu3
- 1 oeuf
- 100 ml de crème de soja
- 75 ml d'eau
- 200 g de brocolis
- 100 g de tofu fumé
- 1 petit oignon rouge
- 1 cs. de ciboulette, hâchée
- Sel, poivre et noix de mscade
- 50 g de fromage râpé
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 462 kcal |
graisse | 25 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 24.3 g |
sucre | - |
protéines | 29.7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Couper le tofu en dés et le faire revenir dans l'huile. Ajouter ensuite l'oignon finement hâché et faire brièvement revenir le tout à feu moyen.2
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.3
Mélanger l'oeuf, la crème de soja et l'eau. Assaisonner avec la ciboulette, le sel, le poivre et la noix de muscade.4
Couper le brocoli en petits morceaux.5
Mettre les pâtes crues, le brocoli et le tofu sauté dans un plat à gratin et mélanger. Verser le mélange à l'oeuf au dessus puis saupoudrer de fromage jusqu'à recouvrir le tout.6
Couvrir le plat à gratin d'un couvercle ou d'un papier aluminium et le placer dans le four préchauffé. Laisser cuire 20 minutes. Au bout de 20 minutes, enlever le couvercle et enfourner le plat pour 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.