
Lait de poule protéiné
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Difficulté
simple
C'est le roi de cet hiver ! Le lait de poule, ou l'eggnog pour les bilingues, est la boisson traditionnelle de Noël de nos amis d'outre-mer. Cette recette simple et rapide vous donnera l'impression de célébrer les fêtes de fin d'année comme dans vos films préférés !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
386
protéines
23 g
glucides
32 g
graisse
11 g
Ingrédients
- 200 g de lait écrémé
- 20 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 1 oeuf
- 50 g de skyr blanc
- 15 g de rhum
- 15 g de brandy
- Une pincée de cannelle
- Noix de muscade
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 386 kcal |
graisse | 11 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 32 g |
sucre | 28 g |
protéines | 23 g |
sodium | 300 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Séparez le jaune du blanc d'œuf.2
Dans un bol, ajoutez du sucre et battez le jaune d'œuf jusqu'à ce que le mélange gonfle et soit mousseux.3
Versez le rhum et le brandy et mélangez à nouveau si nécessaire.4
Tout en mélangeant, incorporez le Skyr puis le lait.5
Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.6
Assaisonnez de cannelle et de noix de muscade puis versez le mélange dans des verres.7
Ajoutez un peu de sucre sur le bord des verres.8
Saupoudrez de cannelle et dégustez !9
N.b. : Il est important que l'œuf soit pasteurisé et frais