
Mafé végétarien aux cacahuètes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Cette recette traditionnelle de l'Afrique de l'Ouest est généralement réalisée avec du poulet et de la pâte d'arachide. Voici notre version végétarienne et pauvre en calories grâce au riz de konjac. Testez ce délicieux mafé végétarien à la patate douce et au curcuma pour une saveur exotique et légère.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
- 1 grosse patate douce
- 2 carottes
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de Fit Riz de konjac nu3
- 1 cs d’huile de coco bio nu3
- 1 cc de curcuma bio nu3
- 2 cs de beurre de cacahuète nu3
- 60 cl de lait de coco
- 1 cc de paprika doux
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile de coco avec les épices. 2
Ajouter ensuite la patate douce et les carottes épluchées et coupées en dés, les tomates pelées en petits dés, le lait de coco, le jus de citron, et rajouter de l’eau à hauteur des légumes. Couvrir et laisser cuire 40 min. 3
Ajouter ensuite le beurre de cacahuètes, bien mélanger, assaisonner et servir chaud avec du riz de konjac (rincé à l’eau froide et cuit 2 min dans l’eau bouillante).