Meringue vegan

Meringue vegan
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 80 minutes
Difficulté simple
Meringue vegan
Valeurs nutritionnelles par personne

5 kcal

0.03g Protéines

1g Glucides

0.01g Graisse

Les meringues sont traditionnellement à base de deux ingrédients seulement : du sucre et des oeufs en neige. Afin que les végétaliens puissent également profiter de ce délice, nous vous avons concocté une recette de meringue végane sans oeuf ! Notre recette est également sans sucre blanc - mais avec du délicieux sucre de fleur de coco. Notre ingrédient secret ? Lisez la recette pour le découvrir !

Étape
Cuire le jus de pois chiche jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié puis laisser complètement refroidir.
Étape
Moudre le sucre de coco aussi finement que possible.
Étape
Battre le jus de pois chiche cuit avec le vinaigre pendant 10 minutes dans un robot ou au fouet. Ensuite, verser petit à petit et en continuant de mélanger le sucre de coco en poudre.
Étape
Insérer la masse collante et aérée dans une poche à douille et former des petits biscuits sur une plaque de cuisson préablement recouverte de papier cuisson.
Étape
Faire sécher au four à 100°C à chaleur tournante pendant 80 minutes puis laisser entièrement refroidir avec la porte du four ouverte.
Étape
Déguster vos meringues vegan en desserts, pour accompagner un café, une mousse ou autres !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 21 kJ / 5 kcal
Graisse 0.01 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 1 g
Sucre 1 g
Protéines 0.03 g
Sel -
Sodium -
Fibres -