
Mini pizza margherita
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Idéales en apéro, en pique-nique ou tout simplement pour des portions individuelles, ces mini pizza margherita sans gluten deviendront un classique de votre cuisine ! Très simple à réaliser, ces mini pizza margherita à base de farine de pois chiche ont une pâte croustillante et moelleuse comme nous les aimons ! La garniture simple et gourmande fera des adeptes : sauce tomate, mozarella et basilic !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
168
protéines
14 g
glucides
11 g
graisse
6 g
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine de pois chiche bio
- 2 c.à.c de sel
- 10 cl d'huile de graine de chanvre bio nu3
- 25 cl d'eau tiède
- 2 c.à.s de levure de boulanger
Pour la garniture :
- 100 g de sauce tomate low carb
- 50 g de tomates cerises
- 2 c.à.s de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de basilic frais
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 168 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 11 g |
sucre | 4 g |
protéines | 14 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs (farine de pois chiche, sel, levure).2
Ajouter l'eau tiède petit à petit et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante.3
Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure dans un lieu sans courant d'air.4
Pendant ce temps, mélanger la Fit Sauce Tomate avec la purée de cajou, jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse.5
Au bout d'une heure, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et former des mini pizzas. 6
Sur chaque mini pizza, étaler la sauce, disposer les tomates cerises coupées en rondelles et la mozzarella découpée en petits morceaux. 7
Enfourner pendant 15 minutes à 180 degrés. 8
A la sortie du four, ajouter des feuilles de basilic.