
Muffin coco-chocolat sans sucre
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Recette rapide et ultra moelleuse de muffin sans sucre maison à base de cacao cru, chocolat noir et aux saveurs exotiques de noix de coco. Parfait pour un goûter ou une collation saine entre les repas. Pour les petites faims et les grands gourmands !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
193
protéines
4.1 g
glucides
12 g
graisse
13.3 g
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 110 g de farine de coco bio nu3
- 3 cs de cacao cru criollo bio nu3
- 3 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 125 g d’huile de coco bio nu3
- 350 ml de lait végétal
- 90 g de chocolat noir 70%
- 100 g d'érythritol nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 193 kcal |
graisse | 13.3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 12 g |
sucre | - |
protéines | 4.1 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger la farine de coco, la farine de blé, la levure, la pincée de sel, le cacao et l’érythritol. 2
Faire fondre l’huile de coco avec 50g de chocolat noir. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs avec les œufs et le lait végétal. 3
Bien mélanger et ajouter le reste du chocolat découpé en pépites. 4
Verser la pâte dans des moules à muffins huilés avec de l’huile de coco et cuire 15 min à 180°C.