
Muffins à la provençale low carb
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Alternative low carb idéale : le muffin provençal à la feta, purée de noix de cajou et tomates séchées ! Pour accompagner une salade, en snack dans l'après-midi ou même en petit-déjeuner salé, cette recette simple et rapide ravira les personnes faisant attention à leur poids ou suivant un régime low carb : moins de 100 g de glucides par jour. Ce muffin provençal, en plus d'être un régal, compte moins de 10g de glucides !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
240
protéines
12.1 g
glucides
9 g
graisse
16.6 g
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de farine de blé
- 50 g de farine d’amande bio nu3
- 2 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 2 cc de levure ou bicarbonate
- Épices : paprika, herbes de Provence, sel et poivre
- 150 g de feta
- 80 g de tomates séchées, (sans huile)
- 50 g de lait de soja
- 50 g de mélange de noix et graines
- 30 g d’huile de chanvre bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 240 kcal |
graisse | 16.6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 9 g |
sucre | 2.6 g |
protéines | 12.1 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger la farine de blé, la farine d’amande, la levure et les épices. 2
Ajouter ensuite les œufs, la purée de noix de cajou, l'huile et le lait de soja. 3
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter la feta coupée en dés, les tomates séchées coupées en petits morceaux et le Superfood Trail Mix. 4
Bien mélanger et verser la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés à l’huile de coco.5
Cuire 20 min à 180°C.