
Muffins double chocolat
Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
30 Minutes
Difficulté
simple
Aujourd'hui, nous vous proposons une tentation sucrée sous la forme de muffins fruités-chocolatés aux myrtilles et au chocolat. Grâce à la patate douce et au yaourt de soja, ces muffins double chocolat sont non seulement super moelleux, mais aussi allegés et vegan. Et alors que les muffins classiques aux myrtilles et au chocolat contiennent beaucoup de sucre, ces muffins à la patate douce se passent de sucre ajouté. Et ce n'est pas tout : la préparation des muffins double chocolat aux myrtilles est un jeu d'enfant et le résultat est convaincant et délicieux !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
195
protéines
5 g
glucides
29 g
graisse
6 g
Ingrédients
- 150 g de patates douces
- 30 g de Fit Protein Creme Vegan nu3
- 120 g de yaourt au soja
- 10 g d’huile de coco bio nu3
- 25 g de xylitol nu3
- 115 g de farine de blé complet
- 6 g de poudre à lever
- 80 ml d'eau
- 20 g de chocolat noir
- 70 g de myrtilles
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 195 kcal |
graisse | 6 g |
acides gras saturés | 3 g |
glucides | 29 g |
sucre | 4 g |
protéines | 5 g |
sodium | - |
fibres | 4 g |
Preparation
1
Dans un mixeur, réduire en purée les patates douces préalablement cuites et coupées en morceaux et la pâte à tartiner au chocolat vegan.
2
Ajouter progressivement le yaourt de soja, l'huile de noix de coco fondue, le xylitol, la farine, la levure chimique et l'eau et continuer à mélanger.
3
Couper le chocolat et l'incorporer délicatement à la pâte avec les myrtilles.
4
Répartir la pâte pour les muffins à la patate douce dans des ramequins et faire cuire au four à 180 degrés pendant 30-35 minutes.