
Muffins low carb au pesto
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Découvrez notre recette de muffins salés low carb à la méditerranéenne : simple et rapide, elle est parfaite en apéro, accompagnement ou snack faible en glucides grâce à la farine d'amande. Tout droit sortis du four, vous obtiendrez des muffins moelleux et tièdes avec du fromage encore fondant : le meilleur moment pour les déguster !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
110
protéines
7.5 g
glucides
4 g
graisse
6.8 g
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g de farine d'épeautre
- 40 g de parmesan râpé
- 60 g de pesto
- 100 g de tomates cerises
- 100 g de feta
- 50 mL de lait d'avoine
- quelques feuilles de basilic frais
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 110 kcal |
graisse | 6.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 4.4 g |
sucre | - |
protéines | 7.5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger les farines avec le parmesan. Ajouter sel et poivre. 2
Ajouter ensuite les oeufs, mélanger. Puis, ajouter le pesto et le lait de soja et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Si nécessaire, rajouter un peu plus de lait d'avoine. 3
Enfin, ajouter à la pâte la feta coupée en dés, les tomates cerises coupées en quartiers et le basilic ciselé. 4
Déposer 1,5 càs de pâte dans chaque moule à muffin, puis cuire le tout 20 minutes à 180°C.