
Muffins patate douce - chocolat
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Avez-vous déjà testé la patate douce en pâtisserie ? Ce mélange de patate douce en purée et en farine est un vrai régal et donne des muffins à la patate douce extra moelleux. Ils sont enrichis en protéines grâce au Fit Shake protéiné nu3 pour un apport optimal en protéines et nutriments
Valeurs nutritionnelles :
kcal
216
protéines
9.5 g
glucides
15 g
graisse
5.5 g
Ingrédients
- 200 g de purée de patate douce
- 150 g de farine de patate douce nu3
- 100 ml de lait végétal
- 2 oeufs
- 3 cs de Fit Shake nu3, chocolat
- 75 g d'érythritol nu3
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de noisettes concassées
- 50 g de pépites de chocolat au lait
- 1 cc de cannelle en poudre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 216 kcal |
graisse | 5.5 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 15 g |
sucre | 4.5 g |
protéines | 9.5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 180°C.2
Fouetter les œufs avec le sucre pour les faire blanchir, ajoutez le lait de châtaigne, la farine et la levure, mélanger avant d'incorporer la purée de patate douce et les épices. 3
Quand la pâte est bien homogène ajouter les noisettes concassées et les pépites de chocolat, mélanger et verser dans les moules.4
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.