
Muffins sans sucre au potimarron
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Nous avons trouvé la recette de gâteau d'automne : nos muffins au potimarron sans sucre ! Extra moelleux grâce au potimarron et légèrement sucrés grâce à l'érythritol, ces muffins sont une recette de dessert léger pour l'automne. Mais ils n'en sont pas moins gourmands : avec un coeur fondant au beurre de cacahuète et parsemés de noix et de noix de macadamia, ils ont une texture unique ! Nous sommes maintenant presque certains notre recette de muffins sans lait et sans gluten sera au programme de votre prochain week-end automnal !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
159
protéines
6.8 g
glucides
2 g
graisse
13.1 g
Ingrédients
- 250 g de potimarron (cru)
- 60 g d'érythritol nu3
- 100 g de farine d’amande bio nu3
- 3 oeufs
- 75 ml d’huile de coco bio nu3
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
- 1 càc d'arôme vanille
- 1 càs de canelle en poudre
- 1 càs de beurre de cacahuète nu3
- 15 g de noix de macadamia
- 15 g de cerneaux de noix
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 159 kcal |
graisse | 13.1 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 2 g |
sucre | - |
protéines | 6.8 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Découper le potimarron en gros cubes et le faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. 2
Pendant ce temps, mélanger la farine d'amande avec l'érythritol, la poudre à lever, la canelle et l'arôme vanille. Ajouter ensuite les oeufs et l'huile de coco et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 3
Une fois que le potimarron est cuit, écraser la chair à la fourchette puis l'ajouter au reste de la pâte et bien mélanger. 4
Huiler vos moules à muffins avec de l'huile de coco puis verser une cuillère à soupe de pâte. Ajouter ensuite un petit peu de beurre de cacahuètes au centre et recouvrir avec une autre grosse cuillère à soupe de pâte. 5
Concasser les noix et les noix de macadamia et parsemer les muffins avec ce mélange. Cuire 25 minutes à 180°C.