Muffins vegan au matcha

Muffins vegan au matcha
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Difficulté simple
Muffins vegan au matcha
Valeurs nutritionnelles par personne

136 kcal

10g Protéines

15g Glucides

4g Graisse

Vous connaissiez le cheesecake au matcha, voici une variation qui ravira vos papilles : les muffins vegan au matcha ! Recette simple et délicieuse de muffins moelleux au goût subtil de matcha, entièrement vegan grâce à la purée de noix de cajou et au lait végétal. Pour un final encore plus gourmand, tentez le glaçage cacao cru et beurre 100 % cacahuètes.

Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine d’amande, le xylitol, la levure et le matcha en poudre.
Étape 3
Ajouter la purée de cajou, puis le lait végétal progressivement tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés.
Étape 5
Cuire 15 minutes à 180°C.
Étape 6
Pendant ce temps, mélanger le beurre de cacahuètes avec le cacao, le sirop de fleur de coco et le lait végétal jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 7
Une fois les muffins refroidis et démoulés, ajouter le glaçage à la petite cuillère, puis décorer avec du grué de cacao et des baies de goji.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 569 kJ / 136 kcal
Graisse 4 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 15 g
Sucre 1 g
Protéines 10 g
Sel -
Sodium 1 mg
Fibres -