
Pain perdu facile sans oeuf
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Recette facile de pain perdu rapide et sans oeuf grâce aux graines de chia. Cette version vegan et ultra gourmande du pain perdu sera un classique pour les petits-déjeuners du dimanche ou les collations sucrées. Le sucre de coco aide à carameliser le tout et rend ce pain perdu sans oeuf bien doré et croustillant. Recette parfaite pour les vegan ou tout simplement pour ceux qui n'ont pas toujours tous les bons ingrédients à disposition !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
370
protéines
11.5 g
glucides
55 g
graisse
10 g
Ingrédients
- 4 tranches de pain rassi
- 2 cs de graines de chia nu3
- 2 cs de sucre de coco bio nu3
- 30 cl de lait végétal
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1/2 cc de cannelle
- 2 petites pommes
- 20 g de sirop de fleur de coco bio nu3
- 20 g de beurre de cacahuète nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 370 kcal |
graisse | 10 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 55 g |
sucre | - |
protéines | 11.5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une assiette creuse, mélanger les graines de chia, le sucre de coco, la vanille, la cannelle et le lait végétal. Laisser poser 5 à 10 min pour que les graines de chia forment un gel. 2
Pendant ce temps, découper les pommes en cubes et les faire cuire 10 min dans une poêle avec un fond d’eau et une pincée de cannelle. Ajouter ensuite le sirop de fleur de coco pour les faire caraméliser. 3
Tremper les tranches de pain rassis dans le mélange à base de graines de chia et faire cuire dans une poêle bien chaude huilée avec de l’huile de coco. 4
Faire bien dorer des 2 côtés et servir immédiatement avec les pommes et un peu de beurre de cacahuètes !