
Pancakes à la farine de patate douce
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Difficulté
simple
Recette rapide de pancakes à la farine de patate douce, cette farine sans gluten donne aux pancakes un petit goût sucré très agréable. Pour un accompagnement original et délicieux de vos pancakes à la farine de patate douce, nous avons réalisé un coulis de framboise et betterave dont nous nous direz des nouvelles ! Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
111
protéines
5 g
glucides
19 g
graisse
2 g
Ingrédients
Pour les pancakes :
- 100 g de farine classique
- 55 g de farine de patate douce nu3
- 10 g de fécule de mais
- 250 ml de lait de soja
- 10 ml d’huile de coco bio nu3
- 10 g de xylitol nu3
Pour le coulis :
- 250 g de betterave cuite
- 100 g de framboises
- 10 ml de sirop d’agave bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 111 kcal |
graisse | 2 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 19 g |
sucre | 5 g |
protéines | 5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger l'huile de noix de coco et le lait dans un bol.2
Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le xylitol et la poudre à pâte.
3
Mélanger le bol avec les ingrédients liquides dans le bol avec les ingrédients secs, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
4
Graisser la poêle avec de l'huile de noix de coco et chauffer les crêpes pendant 1 minute de chaque côté.5
Mettre tous les ingrédients pour le coulis dans un blender et mixer jusqu'à obtenir un coulis homogène