
Pancakes à la noix de coco
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Qui a dit qu'il fallait des œufs pour manger des pancakes ? Dans cette version, nous avons réalisé des pancakes vegan à la noix de coco sans œufs ni lait, parfaits pour les personnes intolérantes ou allergiques à ces aliments. C'est une recette appétissante et facile à réaliser, servie avec des framboises fraîches et un délicieux beurre de cacahuète au chocolat.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
503
protéines
11 g
glucides
56 g
graisse
23 g
Ingrédients
- 80 g de farine T65
- 20 g de farine de coco bio nu3
- 25 g d'érythritol nu3
- 100 g de yaourt au soja
- 120 g de lait de coco
- 3 g de bicarbonate
- 1 càc de vinaigre de pomme
- selon vos goûts d’huile de coco nu3
- selon vos goûts de peanut butter chocolat nu3
- 1 poignée de framboises fraîches
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 503 kcal |
graisse | 23 g |
acides gras saturés | 5 g |
glucides | 56 g |
sucre | 18 g |
protéines | 11 g |
sodium | 0.4 mg |
fibres | 7 g |
Preparation
1
Mélanger les farines et le sucre dans un bol, bien mélanger, puis ajouter le yaourt et le lait de coco, en remuant jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.2
Versez le bicarbonate et laissez-le agir avec le vinaigre de pomme pendant quelques secondes, puis remuez à nouveau.3
Graissez légèrement la poêle avec de l'huile de coco et faites cuire les pancakes à feu très doux 5 minutes de chaque côté, avec un couvercle.4
Servez avec des framboises fraîches et le délicieux beurre de cacahuète au chocolat.