
Pancakes vegan au lucuma
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
De la gourmandise sans les calories, c'est possible ? Bien sûr, testez dès maintenant notre recette de pancakes moelleux et entièrement sans sucre blanc. Afin de donner une touche de sucré, nous avons employé de la poudre du super fruit lucuma, un excellent subsitut de sucre venu directement du Pérou. Un délice pour le palais et pour les régimes allégés en sucre ! La recette est également 100 % vegan !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
103
protéines
4.8 g
glucides
13 g
graisse
2.8 g
Ingrédients
- 30 g de farine d’amande bio nu3
- 60 g de farine de blé
- 1 banane écrasée
- 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 cc de lucuma bio nu3
- 1 cc de levure
- 1 cc de canelle
- 175 g de lait végétal
- 1 cc d’huile de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 103 kcal |
graisse | 2.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 13 g |
sucre | - |
protéines | 4.8 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger la farine d’amande, la farine de blé, la levure, le lucuma en poudre et la cannelle. 2
Ajouter ensuite la banane écrasée et la purée de noix de cajou et mélanger. 3
Enfin, ajouter progressivement le lait végétal tout en mélangeant afin d’obtenir une pâte homogène assez épaisse (pas de panique si la pâte n’est pas tout à fait lisse, c’est dû à la banane écrasée). 4
Faire chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, verser 2 cas de pâte. Lorsque des bulles commencent à se former à la surface de votre pancake, le retourner et laisser dorer l’autre face.