
Pizza fleurs de courgette
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Testez notre délicieuse recette de pizza faible en glucides et sans gluten à la garniture aussi délicate que saine : des fleurs de courgette, chou-rouge et feta. Pour un dîner léger ou un déjeuner à partager, cette recette de green pizza est parfaite avec son pesto maison.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
265
protéines
28 g
glucides
7 g
graisse
9 g
Ingrédients
Pour la pizza :
- 90 g de préparation pour Fit Pizza nu3
- 100 ml d'eau
- 2 courgettes
- 1 chou rouge
- 20 g de feta
Pour le pesto vegan :
- 60 g de basilic
- 60 g de purée de noix de cajou bio nu3
- 30 cl de lait de soja
- 3 c.à.s de pignons de pin
- 10 cl d’huile de chanvre bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 265 kcal |
graisse | 9 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 7 g |
sucre | 3 g |
protéines | 28 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger la préparation pour Fit Pizza avec l'eau dans un saladier puis former une boule.2
Sur un plan de travail, étaler la Fit pizza à l'aide d'un rouleau à patisserie et former une pizza. Enfourner 15 minutes à 180 degrés. 3
Pendant ce temps mixer le basilic, la purée de cajou, le lait végétal, les pignons de pins et l'huile de chanvre jusqu'à obtenir une texture épaisse. 4
Raper les courgettes, le chou-rouge puis réserver.5
Etaler le pesto sur la pizza et ajouter les courgettes, le chou-rouge en une spirale comme une fleur. Saupoudrer de feta. 6
Remettre au four 10 minutes à 180 degrés.