Pizza low carb au chou-fleur

Pizza low carb au chou-fleur
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Difficulté simple
Pizza low carb au chou-fleur
Valeurs nutritionnelles par personne

876 kcal

57g Protéines

16g Glucides

56g Graisse

Netflix & Pizza ? Faites-vous plaisir avec notre recette de pizza au chou-fleur ! Il y a certaines choses auxquelles on ne peut pas résister. Et la pizza en fait partie ! Il est encore plus difficile de résister à notre pizza dont la pâte est réalisée à partir de chou-fleur et non de farine de blé. Très peu d’astuces cuisine ont su trouver autant d’adeptes que la pâte à pizza chou-fleur. Pizza 100% sans farine de blé. Impossible de faire une meilleure pizza : sans gluten, low carb et surtout irrésistiblement bonne ! On peut également réaliser une pâte à pizza à partir de lentilles, de chanvre, de courge ou de courgette. Il suffit de garnir à sa guise. Notre variante préférée est la cauliflower pizza crust, à base de chou-fleur. Sa saveur est délicate et juteuse, à vous de la garnir avec des ingrédients frais comme de la roquette, du jambon de parme, des épinards, du gorgonzola ou des olives. Faites précuire la pâte de chou-fleur sans garniture, garnissez de tomates et de fromage puis assaisonnez à votre convenance et pour finir mettez le tout au four. Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez des piments frais ou de l’ail. Craquez pour notre pizza chou-fleur diététique !

Étape
Rincer le chou-fleur, séparer les têtes et les passer au mixeur. Mixer et travailler jusqu'à obtenir une consistence proche du riz.
Étape
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire cuire de le chou-fleur pendant environ 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Étape
Essorer le chou-fleur refroidi dans un torchon proche afin de faire sortir le plus d'eau et de liquide possible. Le but est d'obtenir une sorte de farine.
Étape
Ajouter les oeufs et le parmesan à cette préparation et bien mélanger.
Étape
Etaler la pâte à pizza à base de chou-fleur sur un papier de cuisson. Bien répartir en disque et faire cuire environ 15 minutes à 200°C dans un four préchauffer.
Étape
Entre-temps, laver et couper les tomates cerises en deux. Ajouter l'huile de chanvre nu3 et du vinaigre balsamique. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Étape
Découper la mozarella buffala à la main en morceaux.
Étape
Retirer la pâte à pizza du four, ajouter les tomates et la mozarella et réenfourner pour 15 minutes.
Étape
Garnir de basilic frais. Servir très chaud.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 3665 kJ / 876 kcal
Graisse 56 g
Acides gras saturés 1 g
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 16 g
Sucre -
Protéines 57 g
Sel -
Sodium -
Fibres -