
Poêlée de pâtes & légumes croquants
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Vous aimez les poêlées de légumes aux saveurs asiatiques mais vous ne voulez pas pour autant renoncer à votre portion de pâtes? Essayez donc nos fusilli de légumineuses, la dernière tendance de pâtes slow-carb sans gluten comme celles aux pois chiches riches en protéines et végétaliennes. Ajoutez à cela du curcuma et des légumes croquants et vous obtiendrez un résultat tout simplement irrésistible !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
581
protéines
24 g
glucides
64 g
graisse
15 g
Ingrédients
- 200 g de Fusilli de pois chiches nu3
- 4 carottes
- 1 oignon rouge
- 300 g de champignons de Paris, brun
- 3 oignons nouveaux
- 1 tête d'ail
- 100 g petits pois ou de pois mange-tout
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs d'huile d'olive, pour la cuisson
- 1 càc de poudre de curry
- 0,5 càs de poudre de curcuma bio nu3
- Sel et poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 581 kcal |
graisse | 15 g |
acides gras saturés | 2 g |
glucides | 64 g |
sucre | 15 g |
protéines | 24 g |
sodium | - |
fibres | 22 g |
Preparation
1
Eplucher l'oignon et le couper en dés. Peler et presser l'ail. Faire réduire dans un peu d'huile jusqu'à obtenir un aspect légèrement transparent.2
Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches. Eplucher les carottes et les couper en fines lanières à l'aide d'un éplucheur.3
Ajouter les champignons, les carottes et les pois entier à l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes. 4
Laver les oignons nouveaux, les ciseler et les ajouter au mélange. 5
Déglacer avec la sauce soja, bien assaisonner et faire sauter pendant 5 minutes avec le couvercle fermé.6
Pendant ce temps, cuire les fusilli aux pois chiches.7
Enfin, égoutter brièvement les fusilli aux pois chiches et les ajouter directement dans la poêle à légumes asiatique. Bien remuer le tout une fois et les faire sauter pour obtenir une texture légèrement croustillante des pâtes.