Valeurs nutritionnelles par personne
270 kcal
4g Protéines
30g Glucides
8g Graisse
Les pommes sont de véritables indispensables des fruits d'automne, cuisinées à toutes les sauces, en version salées ou sucrées, redécouvrez ici un classique des desserts à base de pommes. Cuites au four, elle sont ultra fondantes et leur coeur de noisette fait de ce dessert une petite merveille de gourmandise pour les goûters au coin du feu ! à base de Protein Creme nu3, ses valeurs nutritionnelles sont optimales et la teneur en sucre pour une pomme au four est de seulement 7 g ! Craquez, c'est permis !
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Couper le haut des pommes et réserver pour plus tard. A l’aide d’une cuillière, retirer les pépins ainsi qu’un peu de chair et diposer les pommes dans un plat à gratin.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la purée d’amande avec 70g de sirop d’agave, la cannelle et les noisettes.
Étape 4
Remplir les pommes avec ce mélange. Dans une petite casserole, faites chauffer le jus de pomme avec le jus de citron et le reste de sucre puis verser ce mélange sur les pommes.
Étape 5
Recouvrir le plat à gratin avec une feuille d’aluminium et faire cuire pendant 25 minutes.
Étape 6
Retirer la feuille d’aluminium après 25min, déposer les chapeaux et faire cuire pendant encore 10 minutes.
Étape 7
Sortir les pommes du four et laisser refroidir légèrement. Déposer une càc de protein creme sur chaque pomme et servir.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1130 kJ / 270 kcal |
Graisse | 8 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 30 g |
Sucre | 7 g |
Protéines | 4 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |