
Pop corn protéiné
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Envie d'un snack riche en protéines et très gourmand ? Troquez vos barres chocolatées, bonbons et autres sucreries pour notre recette de pop corn protéiné au beurre de cacahuète et enrichie en protéines végétales. Super rapide à réaliser et délicieusement doré à l'huile de coco, ce pop corn sans sucre sera votre petit encas protéiné préféré !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
337
protéines
16.4 g
glucides
37 g
graisse
11.9 g
Ingrédients
- 1 càc d’huile de coco nu3
- 100 g de grains de maïs à popcorn
- 1-2 càs de beurre de cacahuète nu3, (ou autre purée d'oléagineux de votre choix)
- 2 càs de protéines vegan 3K vanille nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 337 kcal |
graisse | 11.9 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 37 g |
sucre | 1.7 g |
protéines | 16.4 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Faire fondre l’huile de coco dans une cocotte ou dans une grande casserole.2
Ajouter le maïs à pop corn et faire cuire à feu moyen avec un couvercle.3
Remuer la casserole ou la cocotte de temps en temps pendant que les grains de maïs éclatent afin qu’ils ne brûlent pas.4
Quand de moins en moins de grains de maïs éclatent, baisser progressivement le feu, puis retirer complètement la casserole du feu. 5
Mettre le popcorn dans un grand saladier, ajouter le beurre de cacahuète et bien mélanger à l’aide d’une grande cuillère. 6
Ajouter enfin la protéine en poudre et mélanger jusqu’à que ce qu’elle enrobe bien le pop corn de façon homogène.