
Pop corn salé au curcuma
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Difficulté
simple
À court d'inspiration pour l'apéro ? Testez notre recette de pop corn salé maison au curcuma caramélisés à l'huile de coco. Riche en saveurs, ce pop corn aux épices apportera aussi une touche de couleur à votre cuisine. Notre recette d'apéro rapide est une excellente alternative aux chips, mais peut aussi être grignotée en snack sain lors de vos soirées télé. Profitez de tous les bienfaits du curcuma et épatez vos proches grâce à ces pop corn originaux et exotiques !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
155
protéines
10.7 g
glucides
12 g
graisse
1.6 g
Ingrédients
- 4 càs d’huile de coco bio nu3
- 4 càs de grains de maïs à popcorn
- 1 càs de poudre de curcuma bio nu3
- 1 càc d'ail en poudre
- Sel, poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 155 kcal |
graisse | 1.6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 12 g |
sucre | - |
protéines | 10.7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une grande casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de coco avec 3 grains de mais sur feu vif. Quand les 3 grains ont eclaté, verser le reste du popcorn dans la casserole et laisser éclater les grains en remuant la casserole toutes les 30 secondes pour bien enrober le popcorn dans l'huile de coco.2
Pendant ce temps, mélanger le reste de l'huile de coco fondue avec les épices. 3
Quand les grains éclatent toutes les 4-5 secondes, couper le feu et les verser petit à petit dans le saladier avec le mélange d'huile de coco et d'épices pour bien enrober tous les popcorn.