
Popsicle vegan aux fruits
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Difficulté
simple
Les popsicles sont ultra simples à réaliser et le dessert glacé idéal en été ! Grâce à cette super recette de popsicles, glaces sur bâtonnets, profitez d'une glace vegan et rapide à faire soi-même. L'avantage ? Varier les plaisirs avec des fruits, du cacao, de la coco et tous vos toppings préférés et surtout gardez la ligne ! Notre recette de glaces bâtonnets est sans sucre ajouté, simplement avec des fruits de saison frais, du cacao cru et de la purée de noix de coco bio ! Un régal pour l'été !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
110
protéines
1 g
glucides
5 g
graisse
9 g
Ingrédients
- 100 g de purée de noix de coco bio nu3
- 400 ml d'eau
- 1 cs de sirop d’agave bio nu3
- 0,5 cc de poudre d’açaï bio
- 50 g de myrtilles
- 1 cc de poudre de fraise nu3
- 4 fraises
- 0,5 cc de chlorella en poudre bio nu3
- 1 Kiwi
- 1 cc de cacao cru criollo bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 110 kcal |
graisse | 9 g |
acides gras saturés | 8 g |
glucides | 5 g |
sucre | 4 g |
protéines | 1 g |
sodium | - |
fibres | 1 g |
Preparation
1
Faire votre propre lait de coco à partir de la purée de coco, le sirop d'agave et l'eau. À l'aide d'un mixeur, mélanger pour obtenir une masse homogène, crémeuse et lisse. Utiliser en alternative du lait de coco en conserve. 2
Répartir le lait de coco dans 4 bols, verser une plus grande quantité dans un bol par rapport aux trois autres. 3
Pour la glace vegan au chocolat, mélanger le cacao dans le bol contenant le plus de lait de coco. Répartir dans les autres bols, les myrtilles et la poudre d'açai, la poudre de fraise et les fraises puis le kiwi et la chlorella. Bien mixer et mélanger chaque préparation. 4
Verser les 4 variétés de glaces dans des moules à popsicle prévus à cet effet, en insérant un batonnet en bois ou plastique, laisser congeler et reposer toute la nuit. Votre glace vegan au lait de coco est prête ! Quel est votre saveur préférée ?