
Popsicles vegan chocolat-beurre de cacahuète
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Faites-vous plaisir cet été avec nos recettes de popsicles maison. Pour cette variante gourmande et faible en sucre, nous avons utilisé une base de banane pour rendre cette glace 100 % vegan et ajouté du chocolat noir et du beurre de cacahuète. Une touche de sucré-salé rend cette glace exceptionnelle et un vrai régal pour se rafraîchir au soleil. Pour le nappage ou les toppings, n'hésitez pas à varier les plaisir : avec des noix de macadamia concassées, des pistaches grillées, des copeaux de noix de coco par exemple.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
- 1 banane et demie
- 1 cs de sirop d’agave bio nu3
- 250 ml de lait végétal
- 4 cs de beurre de cacahuète nu3
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat noir pour le nappage
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une texture homogène. Goûter et ajuster pour obtenir un goût légèrement trop sucré (le gout sucré s’estompe avec la congélation). Laisser reposer 4h. 2
Faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait puis plonger chaque popsicle dans le nappage avant de les remettre 1 à 2h au congélateur sur du papier sulfurisé. 3
C’est prêt !