Valeurs nutritionnelles par personne
229 kcal
6g Protéines
34g Glucides
10g Graisse
La pumpkin pie est une recette incontournable d'Halloween aux États-Unis. Et si vous cherchez une recette de tarte à la citrouille peu calorique et sans sucre raffiné, vous êtes bien tombés ! La recette de tarte à la citrouille de nu3 remplace le sucre de base par du xylitol, qui contient 40% moins de calories que le sucre normal ! Alors si j'étais vous, je n'hésiterais pas une seconde !
Étape 1
Préparez la pâte brisée en dissolvant le xylitol dans l'eau dans un bol ; ajoutez l'huile, la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et mettre de côté.
Étape 2
Préparez la garniture en mettant le potiron dans le mixeur et en le réduisant en purée ;
Ajouter l'œuf, le xylitol, mélanger et ajouter les épices et la ricotta. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une crème veloutée.
Étape 3
Étalez la pâte brisée sur le moule à gâteau, en soulevant les bords, et piquez-la avec les dents d'une fourchette.
Versez la crème de potiron, en l'égalisant bien.
Étape 4
Faites cuire dans un four traditionnel à 180 degrés pendant 30 minutes, selon votre four.
Étape 5
Décorez avec la crème de ricotta en faisant de petites touffes et saupoudrez de cannelle.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 958 kJ / 229 kcal |
Graisse | 10 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 34 g |
Sucre | - |
Protéines | 6 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |