
Pumpkin pie
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
La pumpkin pie est une recette incontournable d'Halloween aux États-Unis. Et si vous cherchez une recette de tarte à la citrouille peu calorique et sans sucre raffiné, vous êtes bien tombés ! La recette de tarte à la citrouille de nu3 remplace le sucre de base par du xylitol, qui contient 40% moins de calories que le sucre normal ! Alors si j'étais vous, je n'hésiterais pas une seconde !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
229
protéines
6 g
glucides
34 g
graisse
10 g
Ingrédients
Pour la pâte brisée
- 200 g de farine T65
- 50 g de farine d´avoine
- 40 g de xylitol nu3
- 60 g d'eau
- 60 g d´huile de tournesol
- 4 g de levure
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 250 g de potiron cuit
- 15 g de xylitol nu3
- 1 oeuf
- 60 g de ricotta allégée
- Gingembre et cannelle en poudre, selon vos goûts
- 1 pincée de sel
Pour décorer
- 3-4 càs de ricotta
- 1 càs de xylitol nu3
- Cannelle, selon vos goûts
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 229 kcal |
graisse | 10 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 34 g |
sucre | - |
protéines | 6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préparez la pâte brisée en dissolvant le xylitol dans l'eau dans un bol ; ajoutez l'huile, la farine tamisée avec la levure chimique et une pincée de sel.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et mettre de côté.2
Préparez la garniture en mettant le potiron dans le mixeur et en le réduisant en purée ;
Ajouter l'œuf, le xylitol, mélanger et ajouter les épices et la ricotta. Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une crème veloutée.3
Étalez la pâte brisée sur le moule à gâteau, en soulevant les bords, et piquez-la avec les dents d'une fourchette.
Versez la crème de potiron, en l'égalisant bien.4
Faites cuire dans un four traditionnel à 180 degrés pendant 30 minutes, selon votre four.5
Décorez avec la crème de ricotta en faisant de petites touffes et saupoudrez de cannelle.