
Quinotto aux champignons
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Le quinotto, vous connaissez ? C'est l'association ultra tendance du quinoa cuit à la manière du risotto. Les avantages ? Beaucoup moins calorique que le risotto classique, plus léger pour l'estomac et tout aussi savoureux. La version vegan de notre risotto de quinoa maison est tout simplement à tomber, testez-la !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
469
protéines
29 g
glucides
53 g
graisse
15 g
Ingrédients
- 120 g de quinoa bio
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cs de crème de soja liquide
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 1 litre de bouillon de légumes
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 469 kcal |
graisse | 15 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 53 g |
sucre | - |
protéines | 29 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une casserole, faire revenir l’oignon puis ajouter le quinoa. 2
Remuer et laisser revenir 2-3 min. Couvrir avec du bouillon de légumes. Rajouter du bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé par le quinoa jusqu’à ce que le quinoa soit bien cuit (compter environ 15-20 min). 3
Quand le quinoa est cuit et que le bouillon dans la casserole est bien absorbé, ajouter la crème de soja et le parmesan. 4
En parallèle, faire dorer les champignons en lamelles dans une poêle. Les ajouter au risotto une fois cuit. 5
Servir bien chaud !