Valeurs nutritionnelles par personne
367 kcal
10g Protéines
49g Glucides
11g Graisse
Vous avez toujours rêvé de faire vos raviolis maison ? Voici une recette simple de raviolis maison vegan et avec une garniture champignons-noisettes des plus délicieuses ! Une fois la technique pour faire vos raviolis vous-même bien acquise, vous pourrez laisser s'exprimer votre créativité culinaire et changer de garniture à votre guise !
Étape 1
Mélanger les farines et la maizena puis former un puit et y mettre l'huile et l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, ni collante, ni friable.
Étape 2
Couper les oignons & champignons en dés pour préparer la farce.
Étape 3
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajouter les champignons et la crème de soja.
Étape 4
Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie et former des cercles d'environ 10 cm de diamètre.
Étape 5
Mettre la farce au milieu des cercles puis les refermer et les souder avec une fourchette.
Étape 6
Préparer la suace, en mettant à feu moyen dans une casserole, la purée de noisettes & la crème de soja puis déglacer avec du lait de soja et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Étape 7
Plonger les ravioles 1 minute dans l'eau bouillante puis naper ces dernières avec la sauce préalablement préparée.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1536 kJ / 367 kcal |
Graisse | 11 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 49 g |
Sucre | 7 g |
Protéines | 10 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |