
Raviolis maison vegan aux champignons
Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Vous avez toujours rêvé de faire vos raviolis maison ? Voici une recette simple de raviolis maison vegan et avec une garniture champignons-noisettes des plus délicieuses ! Une fois la technique pour faire vos raviolis vous-même bien acquise, vous pourrez laisser s'exprimer votre créativité culinaire et changer de garniture à votre guise !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
367
protéines
10 g
glucides
49 g
graisse
11 g
Ingrédients
Pour les ravioles :
- 230 g de farine de blé
- 50 g de farine de pois chiche bio
- 120 g d'eau
- 10 g de fécule de mais
- 1 c.à.c de sel
- 5 ml d'huile d'olive
Pour la farce :
- 8 champignons de Paris
- 1 oignon
- 50 g de crème de soja allégée
- 1 c.à.c d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 40 g de purée de noisette bio nu3
- 50 g de crème de soja allégée
- 70 ml de lait de soja
- 1 c.à.c de sel & poivre
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 367 kcal |
graisse | 11 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 49 g |
sucre | 7 g |
protéines | 10 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger les farines et la maizena puis former un puit et y mettre l'huile et l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, ni collante, ni friable.2
Couper les oignons & champignons en dés pour préparer la farce.3
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajouter les champignons et la crème de soja.4
Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie et former des cercles d'environ 10 cm de diamètre.5
Mettre la farce au milieu des cercles puis les refermer et les souder avec une fourchette.6
Préparer la suace, en mettant à feu moyen dans une casserole, la purée de noisettes & la crème de soja puis déglacer avec du lait de soja et laisser mijoter jusqu'à épaississement.7
Plonger les ravioles 1 minute dans l'eau bouillante puis naper ces dernières avec la sauce préalablement préparée.