
Sablés de Noël vegan et sans gluten
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Un grand classique des fêtes de Noël: les biscuits sablés en forme d'étoile ! Afin de ne pas vous alourdir pour les fêtes, voici une version vegan et saine grâce à la farine d'amande dégraissée nu3 ! De plus, nos sablés de noel sont sans gluten ! Parfait avec un chocolat chaud gourmand, un vin chaud ou même un golden latte au curcuma, nos biscuits vont faire des heureux. Sur la table du réveillon ou en petits cadeaux personnalisés, dégustez nos sablés maison en version saine. Le petit plus : la préparation peut très bien se faire en famille et amusera les petits et grands !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
112
protéines
4 g
glucides
24 g
graisse
5 g
Ingrédients
Biscuit
- 200 g de farine d’amande bio nu3
- 200 g de noix de macadamia, mixées
- 50 g graines de chia bio nu3
- 250 g d'érythritol nu3, mixé en fine poudre
- 125 ml d'eau
- 1 cc zestes d'orange
- 2 cs de canelle
- Emporte-pièce en forme d'étoile
Glaçage
- 10 cs de sucre glace
- jus de citron, à votre convenance
- canelle, à votre convenance
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 112 kcal |
graisse | 5 g |
acides gras saturés | 0.1 g |
glucides | 24 g |
sucre | 11 g |
protéines | 4 g |
sodium | - |
fibres | 0.4 g |
Preparation
Pâte pour les sablés
1
Mixer rapidement les graines de chia, les mélanger avec les noix et le sure glace. Laissez se former des morceaux, puis ajouter la farine tamisée. Ajouter la canelle et les zestes d'orange. Bien mélanger le tout et ajouter l'eau au fur et à mesure. 2
Travailler à la main (les enfants adoreront intervenir à cette étape) afin d'obtenir une pâte. 3
Préchauffer le four à 250°C. 4
Etalez la pâte au rouleau pâtissier afin de bien l'homogénéiser. Etalez-la ensuite sur du papier à cuisson et découpez-y des étoiles grâce aux emporte-pièces.
5
Faites cuire 5 minutes au four. Pas plus sinon les sablés en forme d'étoile risqueraient de noircir ! Laissez ensuite reposer en extérieur.
Glacage
1
Mélanger les 10 c. à. s. de sucre glace avec le jus de citron et la canelle. Répartir le glaçage sur les étoiles ! C'est prêt !