Sablés de Noël vegan et sans gluten

Sablés de Noël vegan et sans gluten
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Difficulté simple
Sablés de Noël vegan et sans gluten
Valeurs nutritionnelles par personne

112 kcal

4g Protéines

24g Glucides

5g Graisse

Un grand classique des fêtes de Noël: les biscuits sablés en forme d'étoile ! Afin de ne pas vous alourdir pour les fêtes, voici une version vegan et saine grâce à la farine d'amande dégraissée nu3 ! De plus, nos sablés de noel sont sans gluten ! Parfait avec un chocolat chaud gourmand, un vin chaud ou même un golden latte au curcuma, nos biscuits vont faire des heureux. Sur la table du réveillon ou en petits cadeaux personnalisés, dégustez nos sablés maison en version saine. Le petit plus : la préparation peut très bien se faire en famille et amusera les petits et grands !

Pâte pour les sablés
Étape 1
Mixer rapidement les graines de chia, les mélanger avec les noix et le sure glace. Laissez se former des morceaux, puis ajouter la farine tamisée. Ajouter la canelle et les zestes d'orange. Bien mélanger le tout et ajouter l'eau au fur et à mesure.
Étape 2
Travailler à la main (les enfants adoreront intervenir à cette étape) afin d'obtenir une pâte.
Étape 3
Préchauffer le four à 250°C.
Étape 4
Etalez la pâte au rouleau pâtissier afin de bien l'homogénéiser. Etalez-la ensuite sur du papier à cuisson et découpez-y des étoiles grâce aux emporte-pièces.
Étape 5
Faites cuire 5 minutes au four. Pas plus sinon les sablés en forme d'étoile risqueraient de noircir ! Laissez ensuite reposer en extérieur.
Glacage
Étape 1
Mélanger les 10 c. à. s. de sucre glace avec le jus de citron et la canelle. Répartir le glaçage sur les étoiles ! C'est prêt !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 469 kJ / 112 kcal
Graisse 5 g
Acides gras saturés 0.1 g
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 24 g
Sucre 11 g
Protéines 4 g
Sel -
Sodium -
Fibres 0.4 g