
Salade de pâte méditerranéenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Des protéines végétales et du goût : roquette, basilic frais, tomates séchées font de cette salade de pâtes à l'italienne un accompagnement idéal ou même un repas complet. Les pâtes sans gluten à base pois chiches et la délicieuse purée de noix de cajou enrichissent cette recette de salade d'été en protéines végétales. Préparation rapide pour un plaisir des papilles assuré !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
- 250 g de Fusilli de pois chiches nu3
- 25 g de tomates cerises
- 5 de tomates séchées
- 20 g de noix de cajou
- 250 g de roquette
- 20 g de noix de cajou, non salées
- 1 cc de sirop d’agave bio nu3
Pour le pesto rosso
- 50 g de tomates
- 20 g de tomates séchées
- 50 ml d'huile de colza, des tomates séchées
- 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 poignée de basilic
- 0,25 cc de sel
- 1 cc de citron vert
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Pour le pesto, mixer tous les ingrédients ensemble. Lorsque la consistance se durcit, ajouter un peu d'huile. 2
Cuire les pâtes de pois chiches pendant 4 minutes dans de l'eau salée. Égoutter puis rincer à l'eau froide. 3
Laver et couper les tomates en deux. Faire rôtir les noix de cajou dans une poele et caramelliser avec le sirop d'agave. Laver la roquette.4
Mélanger tous les composants en une délicieuse salade de pâtes !