Schokobons maison sans sucre ajouté

Schokobons maison sans sucre ajouté
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0
Difficulté simple
Schokobons maison sans sucre ajouté
Valeurs nutritionnelles par personne

72 kcal

1.6g Protéines

5g Glucides

5g Graisse

Aux gourmands qui aiment se faire plaisir tout en mangeant sainement : vous êtes au bon endroit ! Retrouvez les saveurs de vos goûters d'enfance avec cette version maison sans sucre ajouté des schokobons, fourrés avec notre pâte à tartiner protéinée Protein Creme au chocolat blanc et aux éclats de noisettes. Un délicieux dessert peu calorique en seulement 3 ingrédients !

Si vous possédez un moule pour oeufs en chocolat :
Étape 1
Faire fondre 130g de chocolat noir ou au lait au bain marie ou au micro-ondes.
Étape 2
Tapisser les moules de chocolat et placer au frigo pendant 30 minutes environ.
Étape 3
Faire fondre la Protein Creme au chocolat blanc au micro-ondes pendant environ 30 secondes.
Étape 4
Mixer les noisettes grossièrement pour obtenir des petits morceaux ressemblant à du pralin.
Étape 5
Mélanger les noisettes avec la Protein Creme et laisser refroidir quelques minutes.
Étape 6
Démouler les coques de chocolat et les fourrer avec le mélange de noisettes et de Protein Creme.
Étape 7
Faire fondre le reste du chocolat noir ou au lait, tremper rapidement une moitié de bonbon puis refermer sur un autre.
Étape 8
Placer au frigo au moins 40 minutes.
Si vous ne possédez pas de moule:
Étape 1
Mélanger la Protein Creme et le pralin de noisettes, placer au frigo 45 min puis former des boules un peu ovales à la main.
Étape 2
Faire fondre le chocolat noir ou au lait et enrober les bonbons avec le chocolat fondu.
Étape 3
Placer ensuite au frigo pendant 40 minutes minimum.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 301 kJ / 72 kcal
Graisse 5 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 5 g
Sucre 3.9 g
Protéines 1.6 g
Sel -
Sodium -
Fibres -