
Scones végan aux baies de goji
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Qu'est-ce qui est idéal en snack, petit-déjeuner ou dessert ? Un scone bien sûr ! Cette version light et goûteuse du traditionnel muffin anglais saura ravir vos papilles et votre estomac. Consistant sans être trop calorique, un scone maison sera parfait pour bien démarrer la journée. Découvrez notre recette très simple de scone maison vegan
Valeurs nutritionnelles :
kcal
234
protéines
5.7 g
glucides
29 g
graisse
7.7 g
Ingrédients
- 110 g de farine
- 75 ml de lait végétal
- 30 g de farine de coco bio nu3
- 20 g de sucre de fleur de coco nu3
- 20 g d’huile de coco bio nu3
- 1 cc de purée d’amande bio nu3
- 25 g de baies de goji bio nu3
- 1 cs de confiture de yacon-lucuma
- 1 sachet de levure
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 234 kcal |
graisse | 7.7 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 29 g |
sucre | - |
protéines | 5.7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la farine de coco, le sucre de coco et la levure. 2
Ajouter l’huile de coco solide et la purée d’amande. Mélanger pour obtenir une texture sablée.3
Ajouter le lait végétal et pétrir à la main pour obtenir une boule de pâte, puis ajouter les baies de goji. 4
Former des tas de pâte et cuire 20 min à 180°C. A mi-cuisson, badigeonner les scones de lait végétal pour les faire dorer.5
A déguster avec la confiture superfood nu3 au yacon et au lucuma nu3 pour goût fruité sans les calories !