
Scones vegan aux pépites de chocolat
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Connaissez-vous les scones ? Ces petites pains anglais sont excellents pour un goûter sans sucre, gourmand et très faciles à réaliser. Nous avons ajouté du chocolat pour en faire un goûter mais vous pouvez tout à fait les faire nature et les consommer au petit-déjeuner en tartines ou au brunch. Très peu caloriques, ces scones vegan seront votre allié parfait pour un régime faible en calories tout en étant gourmands !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
141
protéines
4 g
glucides
24 g
graisse
3 g
Ingrédients
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine d’amande bio nu3
- 40 g de xylitol nu3
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.à.c de sel
- 50 g d’huile de coco bio nu3
- 60 g de carrés de chocolat noir pâtissier
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 141 kcal |
graisse | 3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 24 g |
sucre | 8 g |
protéines | 4 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 180 degrés.2
Dans un saladier, mélanger les farines, le xylitol, la levure et le sel. 3
Ajouter l'huile de coco solide et mélanger avec vos mains.4
Former une boule puis étalez-la sur un plan de travail fariné (2cm d'épaisseur).5
Découper le chocolat en morceaux et ajoutez-le à la pâte.6
Une fois la pâte étalée, avec un verre, créez des boules. 7
Déposer les boules sur du papier cuisson et peignez-les avec du lait pour qu'ils dorent à la cuisson. 8
Faire cuire pendant 20 minutes.