
Soupe de potiron avec amandes et noix de coco
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
L'automne est là et nous voulons vous proposer un plat avec le légume star de cette saison, le potiron ! Essayez notre soupe au potiron avec de la crème d'amande et du lait de coco, super savoureuse, simple et facile à préparer ! Une recette végétalienne et sans gluten pour vous réchauffer le cœur pendant les jours pluvieux.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
307
protéines
17 g
glucides
33 g
graisse
21 g
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 70 g de pois chiches précuits
- 300 mL d'eau
- Paprika
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 2 cac de purée d’amande bio nu3
- 2 cac de lait de coco
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 307 kcal |
graisse | 21 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 33 g |
sucre | 13 g |
protéines | 17 g |
sodium | 17 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Couper le potiron en morceaux dans une casserole, le mettre sur le feu avec l'eau et les épices pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.2
Eteindre le feu et ajouter les pois chiches, en mélangeant bien.3
Ajouter une pincée de noix de muscade, la crème d'amande et le lait de coco. Mélanger.4
Servir avec un filet d'huile d'olive vierge extra, des éclats d'amande et des feuilles de sauge.