
Soupe vegan crémeuse au potimarron
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer à l'arrivée de l'automne et de la saison hivernale ? Avec notre recette de soupe au potimaron, plus besoin de se creuser les méninges pour varier les plaisirs ! Notre astuce : de la purée d'amande blanche pour apporter un côté crémeux et onctueux et du curcuma pour un goût toujours plus savoureux. De quoi vous faire saliver !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
339
protéines
14 g
glucides
44 g
graisse
11 g
Ingrédients
- 1/2 potimarron
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 verre de lentilles corail
- 2 càs de purée d’amande blanche bio nu3
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 càc de curcuma bio nu3
- Sel, poivre, cumin
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 339 kcal |
graisse | 11 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 44 g |
sucre | 7 g |
protéines | 14 g |
sodium | 9 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une casserole, faire revenir l'oignon puis ajouter les épices, les carottes en rondelles, le potimarron coupé en dés et les lentilles. Bien mélanger le tout avant de couvrir de bouillon de légumes à hauteur. Laisser cuire pendant 25-30 minutes.2
Mixer le tout avec la purée d'amande blanche pour une texture bien crémeuse.