
Sushis au concombre
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
0 minutes
Difficulté
simple
Le sushi est l'un des plats les plus célèbres et les plus populaires de la cuisine japonaise, mais il est souvent difficile à préparer à la maison. C'est pourquoi une bonne alternative consiste à préparer des sushis au concombre. Il est très facile de préparer ces délicieux sushis, un plat frais et léger, idéal pour un dîner d'été ou un déjeuner rapide. Et seulement quelques ingrédients sont nécessaires pour réussir cette recette. Découvrons ensemble comment préparer cette délicieuse alternative aux sushis traditionnels !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
289
protéines
13 g
glucides
26 g
graisse
16 g
Ingrédients
- 30 g de riz basmati
- huile d'olive
- 1 concombre
- 1 petite carotte
- crevettes, en option
- 1/2 avocat
- 1 c.à.s de purée de noix de cajou bio nu3
- 50 g de fromage blanc
- Paprika en poudre
- sel
- jus de citron vert
- Graines de pavot
- sauce soja
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 289 kcal |
graisse | 16 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 26 g |
sucre | 2 g |
protéines | 13 g |
sodium | 5 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Faire cuire le riz pendant une dizaine de minutes et l'égoutter, puis l'assaisonner d'un filet d'huile d'olive.2
Laver le concombre, le couper en deux et vider l'intérieur en enlevant la pulpe.3
Laver et couper la carotte en julienne.4
Placez les ingrédients petit à petit à l'intérieur du concombre : le riz, les carottes, les crevettes, un morceau d'avocat et ainsi de suite jusqu'à ce que les deux moitiés soient complètement remplies.5
Préparer la sauce en mélangeant la purée de noix de cajou, le fromage blanc, le paprika et le sel dans un bol.6
Couper le concombre en plusieurs petites rondelles farcies. Arrosez-les de jus de citron vert et parsemez-les de graines de pavot.7
Servir les sushis au concombre avec de la sauce aux noix de cajou et de la sauce soja.