Tacos aux crevettes et sauce piquante à la cacahuète

Tacos aux crevettes et sauce piquante à la cacahuète
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Difficulté simple
Tacos aux crevettes et sauce piquante à la cacahuète
Valeurs nutritionnelles par personne

459 kcal

24g Protéines

45g Glucides

16g Graisse

Aux États-Unis, les tacos font partie de la vie quotidienne, comme les pizzas. Cette tendance est aussi de plus en plus grande chez nous et la bonne nouvelle, c’est que les tacos sont très faciles à réaliser chez soi et que cela ne prend que très peu de temps : une galette de blé ou de maïs, à garnir de légumes frais, de viande ou de tofu. Un peu de votre sauce favorite pour couronner le tout, et c’est prêt ! Bien sûr, avec quelques astuces, ils peuvent être encore meilleurs. Notre astuce préférée : l’originalité comme seul mot d’ordre !

Pour la sauce
Étape 1
Faire griller les cacahuètes, laisser reposer puis réduire en petits morceaux. Hacher menu le piment une fois lavé.
Étape 2
Faire mijoter le lait de coco, le piment, le beurre de cacahuète et le curry dans une casserole. Ajouter les cacahuètes, le jus de citron et quelques zestes puis laisser cuire 5 minutes. Remuer régulièrement.
Étape 3
Laisser refroidir et mixer à votre convenance. Assaisonner avec du poivre de cayenne.
Tacos
Étape 1
Découper la salade en lamelles, les oignons en petits morceaux, raper la carotte et découper en petits cubes l'avocat.
Étape 2
Faire chauffer et griller les wraps quelques secondes dans une poêle chaude sans matière grasse.
Crevettes
Étape 1
Mélanger les crevettes et le jus de citron vert. Mélanger dans une assiette creuse : la farine, le sel, le poivre et les épices. Dans une seconde assiette, mélanger la panure et l'oeuf.
Étape 2
Imbiber les crevettes dans le mélange à l'oeuf puis passer les dans l'assiette avec la panure. Faire les ensuite frire dans une casserole remplie d'huile pendant deux minutes. Bien égoutter et éponger si besoin avec une feuille de sopalin.
Étape 3
Garnir les wraps de salade, oignon, carotte et avocat. Disposer ensuite les crevettes et la sauce. Vous pouvez saupoudrer de jus de citron vert, autres noix ou coriandre à votre convenance.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1920 kJ / 459 kcal
Graisse 16 g
Acides gras saturés 2 g
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 45 g
Sucre 4 g
Protéines 24 g
Sel -
Sodium -
Fibres 6 g