
Tarte à la citrouille vegan
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
75 minutes
Difficulté
simple
La tarte à la citrouille, plus connue sous le nom de Pumpkin Pie, est une recette incontournable aux États-Unis, en particulier à Halloween, pour les fêtes de fin d'année ou tout simplement pour l'automne. Notre recette de tarte à la citrouille est 100 % vegan et enrichie en protéines végétales grâce à notre protéine de chanvre en poudre. De plus, ses valeurs nutritionnelles intéresseront les personnes faisant attention à leur indice glycémique, notre tarte au potimarron ne contient aucun sucre blanc raffiné mais du sucre de coco, du sirop d'agave et du sirop de yacon. Craquez pour notre tarte à la citrouille vegan, sans sucre blanc et ... délicieuse !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
137
protéines
4 g
glucides
16 g
graisse
3 g
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
- 50 g de farine d'épeautre
- 25 g de protéine de chanvre bio nu3
- 50 g d’huile de coco bio nu3
- 25 g de sucre de fleur de coco bio nu3
Pour la garniture
- 300 g de citrouille, env. 1/2 courge
- 60 g de sirop d’agave bio nu3
- 30 g de sirop de yacon
- 250 g de fromage blanc de soja
- 20 g de protéine de graines de courge bio nu3
- 40 g d'amidon
- Épices, (ex : canelle, cardamome, vanille)
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 137 kcal |
graisse | 3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 16 g |
sucre | 6 g |
protéines | 4 g |
sodium | 8 mg |
fibres | 1 g |
Preparation
La pâte :
1
Mélanger tous les ingrédients en une pâte et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur. 2
Si la pâte est trop dure, la laisser quelques instants à température ambiante.
La garniture :
1
Ouvrir le potimarron en deux et enlever les graines. Disposer sur une plaque de cuisson et faire cuire environ 30 minutes à 180°C en chaleur tournante afin que la chair ramollisse. 2
Laisser reposer, découper en morceaux et cuire au à la vapeur. 3
Réduire la citrouille cuite en purée et mélanger au reste des ingrédients de la garniture. 4
Dans un moule huilé (d'environ 18 cm de diamètre), répartir le fond de tarte puis verser la garniture dessus. 5
Cuire d'abord 30 minutes au four à 150°C puis 15 minutes supplémentaires à 100°C en chaleur tournante. 6
Laisser refroidir avant de servir, selon vos goûts personnels, la tarte à la citrouille peut se déguster tiède ou froide.