
Tarte au citron sans sucre
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Un classique de la pâtisserie revisité dans sa version sans sucre. Ces tartelettes peuvent aussi se décliner en tarte au citron légère, la recette est sans gluten et ravira tous les amateurs de lemon curd. Grâce aux gouttes d'arômes Fit Drops, lemon cake, ces tartelettes au citron sont sans sucre, délicieusement acidulées et très faibles en matière grasse. Parfait pour les régimes faibles en sucre ou hypocaloriques. Mincir en se faisant plaisir, c'est possible.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
143
protéines
2.8 g
glucides
7 g
graisse
13.1 g
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g de farine d’amande bio nu3
- 6 cs d’huile de coco bio nu3
- 8 cs d'eau
- 2 cc d'extrait de vanille
- 4 cs de xylitol nu3
- 15 gouttes de Fit Drops nu3, arôme lemon cake
Pour le lemon curd :
- 240 g de crème de soja liquide
- 4 citrons
- 4 jaunes d'oeufs
- 8 g d'agar agar
- 50 g de xylitol nu3
- 3 gouttes de Fit Drops nu3, arôme lemon cake
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 143 kcal |
graisse | 13.1 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 7 g |
sucre | - |
protéines | 2.8 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Préparer la pâte
1
Mélanger tous les ingrédients et pétrit la pâte à la main. 2
Etaler la pâte à 2 mm d’épaisseur. Détailler des cercles (en fonction de la taille de vos moules à muffins et placer la pâte dans les moules à muffins préalablement huilés.3
A l’aide d’une fourchette, piquer la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle et craque à la cuisson. Cuire 10 à 15 min à 180°C. Laisser refroidir.
Préparer le lemon curd
1
Dans une casserole, chauffer le zeste de 2 citrons, le jus de 4 citrons, la crème de soja, l’agar-agar, le xylitol et les Fit Drops. 2
Porter à ébullition puis ajouter les jaunes d’œufs et fouetter le tout. 3
Verser le lemon curd sur les fonds de tarte et réserver au frais pendant 1 heure.