Valeurs nutritionnelles par personne
319 kcal
14g Protéines
35g Glucides
13g Graisse
Vous êtes intolérants au gluten ou souhaiter réduire votre consommation ? Découvrez notre recette facile de tarte sans gluten avec notre jolie tarte aux légumes en spirale. Pour réaliser la pâte brisée vous-même il vous faudra deux farines sans gluten : farine de patate douce et de pois chiche, un peu d'huile de coude et le tour est joué ! En plus de vous régaler, vous ferez du bien à votre organisme !
Pour la pâte brisée :
Étape
Dans un saladier, verser les farines, la cannelle & le sel.
Étape
Incorporer la purée de cajou et pétrir la pâte avec les mains jusqu’à obtenir une pâte sablée.
Étape
Ajouter le jaune d’œuf et l’eau pour lier puis former une boule et étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Étape
Piquer la pâte avec une fourchette & réserver une heure au frigo.
Pour le pesto :
Étape
Mixer l’ensemble des ingrédients (basilic, parmesan, ail, pignons de pin, huile d’olive et crème de soja) jusqu’à obtenir la consistance désirée. Réserver.
Pour la tarte :
Étape
Eplucher les courgettes et carottes en lamelles.
Étape
Sortir la pâte du frigo, étaler le pesto et disposer les lamelles de légumes en spirales.
Étape
Enfourner 15/20 min jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1335 kJ / 319 kcal |
Graisse | 13 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 35 g |
Sucre | 5 g |
Protéines | 14 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |