Valeurs nutritionnelles par personne
260 kcal
7g Protéines
23g Glucides
14g Graisse
Voici une recette pour réaliser une pâte brisée maison accompagnée de sa délicieuse garniture chèvre-oignons caramélisés. Cette tarte au chèvre et miel est un vrai réconfort pendant l'automne. Elle est peu calorique et surtout faible en sucre ! Craquez, c'est permis !
Pour la pâte :
Étape 1
Dans une casserole, faire bouillir le mélange eau, huile, et sel. Mettre la farine dans un saladier et verser dessus d'un coup le mélange de la casserole.
Étape 2
Remuer à la cuillère en bois puis avec les mains farinées dès que le mélange a refroidi.
Étape 3
Étaler au rouleau sur un plan fariné.
Étape 4
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Étape 5
Étaler votre pâte dans un moule à tarte et la placer au frais.
Pour la garniture :
Étape 1
Couper les oignons finement et les faire revenir dans le miel de manuka. Faire caraméliser les oignons à feu doux. Une fois colorés, arrêter le feu, couvrir, réserver.
Étape 2
Reprendre la pâte, étaler la crème fraiche et répartir les oignons.
Étape 3
Couper des tranches de bûche de chèvre, les déposer sur les oignons.
Étape 4
Enfourner pour 20 minutes.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1088 kJ / 260 kcal |
Graisse | 14 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 23 g |
Sucre | 9 g |
Protéines | 7 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |