
Tarte aux pommes sans beurre ni sucre
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
Dessert traditionnel par excellence, la tarte aux pommes est un classique intemporel. Voici une version revisitée pour une tarte aux pommes sans sucre ni beurre et 100% vegan avec une pâte brisée maison. Un délice à déguster en dessert ou au goûter tout en faisant attention à sa ligne.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 70 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g d’huile de coco bio nu3
- 55 g de sirop d’agave bio nu3
- 70 g de lait végétal
- 4 cs de compote de pommes, sans sucre ajouté
- 4 pommes
- 1 cs de sucre de fleur de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans un saladier, mélanger les farines, puis ajouter l’huile de coco fondue et le sirop d’agave. 2
Ajouter ensuite progressivement le lait végétal et pétrir pour former une boule de pâte. 3
Bien étaler la pâte (2 mm d’épaisseur), la place dans un moule ou dans un cercle et la cuire à blanc (en perçant le fond à l’aide d’une fourchette) pendant 10 min à 170°C. 4
Ensuite, étaler la compote sur le fond de tarte et ajouter les pommes découpées en fines lamelle afin de former une rosace.5
Saupoudrer de sucre de coco pour faire caraméliser le tout. Cuire 25 à 30 min à 180°C.