
Tarte salée aux légumes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Difficulté
simple
L'été arrive, les jours rallongent et vous avez envie de changement ? Nous sommes là pour vous proposer de nouvelles idées ! Une délicieuse tarte salée aux légumes agrémentée de notre farine de pois chiches et de notre crème d'amandes ! Parfait pour manger à plusieurs à la maison ou sous l'ombre d'un parasol. Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
253
protéines
12 g
glucides
32 g
graisse
7.3 g
Ingrédients
Pour la pâte
- 150 g de farine complète
- 50 g de farine de pois chiche bio
- 50 g farine de semoule
- 35 g de purée d’amande bio nu3
- 120 g de ricotta allégée
- 40 g de lait de soja
- 6 g Levure
Pour la garniture
- 100 g de ricotta allégée
- 1 tranche de fromage à burger
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 cas de pesto
- graines de sésame
- huile d'olive
- thym et basilic frais
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 253 kcal |
graisse | 7.3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 32 g |
sucre | 3 g |
protéines | 12 g |
sodium | 59.16 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Préparer la pâte en écrasant le fromage blanc dans un bol, ajouter lea purée d'amande et assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Ajouter le lait, puis la farine et la levure chimique, en mélangeant d'abord avec une cuillère, puis en pétrissant avec les mains. Si nécessaire, saupoudrer de farine directement sur le plan de travail, former une boule souple et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure, enveloppée dans du film alimentaire.2
Pendant ce temps, préparer les légumes, lavés et coupés en rondelles de taille à peu près identique. Les mélanger dans un bol, en ajoutant un peu d'huile et une pincée de sel.3
Mélangez la ricotta avec le pesto.4
Prener la pâte, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et couvrir le moule. Percer la base avec les dents d'une fourchette et répandre le mélange de ricotta et de pesto. Disposer la tranche de fromage à burger en morceaux, puis recouvrir avec les légumes, en alternant.5
Faites cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant environ 30 minutes.6
S'il reste de la pâte, former des crackers.7
Servir avec du thym et du basilic frais et quelques graines de sésame.