Tarte vegan au chocolat

Tarte vegan au chocolat
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Difficulté
simple
Tarte vegan au chocolat
Valeurs nutritionnelles par personne

kcal

Protéines

Glucides

Graisse

Découvrez notre recette de tarte vegan et sans gluten à base d'avocat et de chocolat pour un dessert crémeux, fin et vraiment délicieux. L'avantage de notre tarte ? Elle ne contient que de l'avocat comme matière grasse, il est temps de se faire plaisir avec cette recette originale et ultra gourmande.

Étape 1
Mélanger la poudre d’amandes, la farine de coco et le sucre de coco.
Étape 2
Ajouter 90g d’huile de coco et pétrir à la main pour former une boule de pâte (ajouter un peu d’eau si besoin).
Étape 3
Etaler la pâte finement et la placer dans un moule à tarte. Laisser au frais 1h.
Étape 4
Percer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et cuire 25 min à 180°C.
Étape 5
Faire fondre le chocolat avec la crème de soja et 40g d’huile de coco. Bien mélanger et mixer avec la chair des avocats afin d’obtenir une belle ganache lisse.
Étape 6
Verser la ganache sur la pâte cuite refroidie et laisser prendre au frais pendant 2h.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie -
Graisse -
Glucides -
Protéines -
Sel -
Sodium -
Fibres -