Valeurs nutritionnelles par personne
kcal
Protéines
Glucides
Graisse
Découvrez notre recette de tarte vegan et sans gluten à base d'avocat et de chocolat pour un dessert crémeux, fin et vraiment délicieux. L'avantage de notre tarte ? Elle ne contient que de l'avocat comme matière grasse, il est temps de se faire plaisir avec cette recette originale et ultra gourmande.
Étape 1
Mélanger la poudre d’amandes, la farine de coco et le sucre de coco.
Étape 2
Ajouter 90g d’huile de coco et pétrir à la main pour former une boule de pâte (ajouter un peu d’eau si besoin).
Étape 3
Etaler la pâte finement et la placer dans un moule à tarte. Laisser au frais 1h.
Étape 4
Percer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et cuire 25 min à 180°C.
Étape 5
Faire fondre le chocolat avec la crème de soja et 40g d’huile de coco. Bien mélanger et mixer avec la chair des avocats afin d’obtenir une belle ganache lisse.
Étape 6
Verser la ganache sur la pâte cuite refroidie et laisser prendre au frais pendant 2h.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | - |
Graisse | - |
Glucides | - |
Protéines | - |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |