
Tartelette au chocolat & fruits rouges
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
25 min
Difficulté
simple
Un classique des desserts de fêtes : la tartelette au chocolat !
Régalez-vous avec ces petites tartelettes vegan au chocolat cru dont la recette nous vient de notre ambassadrice Lucie de Healthy Food Creation qui est spécialisée dans les recettes saines, sans beurre ni sucre ajouté. Elles sont délicieuses, saines et parfaites pour un goûter de Noël ou même en dessert. Découvrez l'alliance d'une pâte fondante et du chocolat légèrement glacé pour régaler petits et grands ! Vous pouvez même les personnalisrt et faire de cette recette de gâteau de Noël un de vos classiques.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
protéines
glucides
0 g
graisse
Ingrédients
Pâte
- 170 g de farine T-45
- 70 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g d’huile de coco bio nu3
- 55 g de sirop d’agave bio nu3
- 70 g de lait de coco
Garniture
- 500 ml de crème de coco
- 150 g de chocolat noir
- 20 g de cacao cru criollo bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | - |
graisse | - |
acides gras saturés | - |
glucides | - |
sucre | - |
protéines | - |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Préparation de la pâte
1
Mélanger dans un grand récipient la farine, la farine d'amande, l'huile de coco, le sirop d'agave et le lait de coco. 2
Pétrir à la main jusqu'à l'optention d'une pâte homogène. 3
Etaler la pâte grâce à un rouleau à patisserie et déposer la dans vos petits moules à tartelettes ( huilé à l'huile de coco ) 4
Piquer la pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 min
Préparation de la garniture
1
Pendant ce temps, faire chauffer à feu moyen la crème de coco. Lorsqu'il y a ébullition, retirer du feu. 2
Ajouter le chocolat noir et le cacao cru. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. 3
Ajouter votre préparation sur les tartelettes cuites et mettre au réfrigirateur 2 heures.