
Thé curcuma
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Difficulté
simple
Du curry aux smoothies : le curcuma est un ingrédient indispensable. Associé au gingembre et à l'orange, vous pouvez facilement préparer votre propre thé au curcuma. Le curcuma est également appelé " turmeric " en raison de sa couleur. Le jaune vif de la poudre de curcuma illumine votre journée. Et lorsqu'il fait chaud dehors, il suffit de laisser refroidir le thé, d'ajouter des glaçons et votre Iced Turmeric Latte est prêt.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
21
protéines
0.1 g
glucides
4 g
graisse
0.1 g
Ingrédients
- 200 ml d'eau chaude
- 1 cm de gingembre frais
- 1 Orange
- 0,5 càc de poudre de curcuma bio nu3
- selon vos goûts mente fraîche
- selon vos goûts de sirop d’agave bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 21 kcal |
graisse | 0.1 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 4 g |
sucre | 3 g |
protéines | 0.1 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Portez l'eau à ébullition, pelez la racine de gingembre et coupez-la en tranches très fines.2
Pressez ½ orange et placez-la dans une tasse avec la poudre de curcuma. Coupez l'orange restante en tranches.3
Mettez les tranches de gingembre dans une passoire à thé et versez de l'eau chaude sur le tout. Laissez infuser pendant 5 à 10 minutes.4
Ajoutez de la menthe fraîche et des tranches d'orange au thé. Sucrez avec du sirop d'agave si nécessaire.